/ /* KEFIR dan KELUARGA KEFIR JOGJA: Kefir : Minuman Susu Fermentasi dengan Segudang Khasiat untuk Kesehatan

Bahan baku Kefir - dari susu segar murni produksi Fakultas Peternakan UGM
Ingin menjadi agen? Ada penawaran menarik menanti ANDA
NEW COLOSTRUM ANTI AGING PROMO
Info 081327936367 pin BB 28D7DA24
Rek. BCA 4450667370 / Mandiri 1370004637787 a/n Djoko Hardoyo
A CUP OF KEFIR A DAY, KEEPS THE DOCTOR AWAY ... bye bye doc
........ Selamat tinggal dokter, hanya dengan segelas kefir sehari ........

atasi sakit gula - maag - impotensi dan lain-lain ... PROMO : Kefir Susu Kambing - Enak Lezat dan Tidak Prengus Rp 40.000 / 500 mlEnglish Version

Sabtu, 08 Mei 2010

Kefir : Minuman Susu Fermentasi dengan Segudang Khasiat untuk Kesehatan

imagebam.com
Penerbit Gramedia Pustaka Utama
Pengarang Burhan Bahar, Ir.
Harga Rp. 33.750,00
Tanggal Publish 25 Oct 2008

Ringkasan Buku Kefir:
Minuman Susu Fermentasi dengan Segudang Khasiat untuk Kesehatan

Pernah mendengar minuman fermentasi susu bernama kefir? Memang banyak orang yang belum tahu mengenai kefir. Kefir merupakan salah satu produk fermentasi susu. Salah satu produk fermentasi susu yang sudah banyak dikenal luas oleh masyarakat internasional termasuk di Indonesia, yaitu yoghurt. Namun, kefir ternyata sudah dikenal dan sudah pernah dibuat sejak ribuan tahun lalu oleh komunitas yang berada di bagian Utara Pegunungan Kaukasus. Kefir yang enak dikonsumsi memang bukan obat yang bisa menyembuhkan berbagai penyakit secara instan. Mengonsumsi kefir merupakan salah satu pola konsumsi sehat, yang juga harus diimbangi dengan konsumsi produk makanan lainnya, dan disertai dengan pola hidup sehat.

Dalam kondisi namanya yang tidak sepopuler produk yoghurt, kefir ternyata memiliki segudang khasiat bagi kesehatan, antara lain:
+ Mengandung bakteri probiotik yang membantu menyehatkan saluran pencernaan.
+ Membantu memperlambat proses penuaan, menyembuhkan sakit maag, diabetes, mencegah infeksi saluran urine.
+ Membantu menurunkan resiko penyakit jantung koroner.
+ Membantu mengurangi resiko kanker saluran pencernaan.
+ Meningkatkan kekebalan tubuh.

Dalam buku ini, dijelaskan mengenai produk fermentasi susu, asal-usul produk kefir, proses pembuatannya, khasiatnya, dan berbagai resep mengolah produk kefir menjadi sajian yang lezat.

ISBN : 978-979-22-4013-9; 21008210

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar