Sering kali kita bermasalah dengan kelebihan susu sapi kita, dan harus disimpan di kulkas. Misalnya kita membeli susu dalam kemasan, dan tidak habis diminum, masuk ke kulkas. 2 hari kemudian ingat masih ada stok susu, dan ternyata sudah bau. Apa yang harus kita lakukan untuk lain kali?
Mudah caranya, campurkan susu tadi (tentu yang belum bau) dengan kefir. Perbandingannya 1 liter susu sapi dengan 1-2 sendok kefir.
Simpanlah ditempat bersih terlindung dari sinar matahari. 2 hari berikutnya, susu anda ini sudah menjadi kefir. Bisa disimpan lebih tahan lama.
Mudah caranya, campurkan susu tadi (tentu yang belum bau) dengan kefir. Perbandingannya 1 liter susu sapi dengan 1-2 sendok kefir.
Simpanlah ditempat bersih terlindung dari sinar matahari. 2 hari berikutnya, susu anda ini sudah menjadi kefir. Bisa disimpan lebih tahan lama.
Baca juga cara membuat kefir
Tidak ada komentar:
Posting Komentar