Keju adalah bagian susu yang kental dan diperam, semakin lama akan menghasilkan kualitas keju yang makin baik, akan menghasilkan keju tua
Labneh adalah keju khas bangsa Arab, hampir sama dengan keju, hanya setelah susu mengental dan airnya sudah hampir kering, calon keju ini disimpan dalam minyak zaitun, untuk mencegah terjadi nya proses fermentasi lanjutan. Demikian juga di LABNEH, semakin tua labneh, akan semakin berkualitas dan tentu MAHAL. OH YA KEJU TUA ITU MAHAL LOOH
Tulisan ini masih dalam tahap konstruksi, mohon tunggu selengkapnya. Sekedar info keju dari jogja di jual dengan harga Rp 150.000 sekilo nya, labneh Rp 100.000 sekilo .... produksi masih sangat sedikit sekali.
Coba tebak mana yang keju dan mana yang labneh ...
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Yg keju yg di atas berwarna kuning gan ...
BalasHapus